• 02361 - 201-125

100 %iger Frischluftaustausch - bei uns können Sie tief durchatmen

In unserem Restaurant Vesttafel sorgt eine moderne Lüftungstechnik ständig für frische Luft. Der hohe Außenluftanteil sorgt für einen 100%igen Luftaustausch und somit für Ihre Gesundheit und Sicherheit.

Überraschungs-Menü – around the world aus unserem Kreativkorb:





Birne • Argentinische Feuergarnele • Chili • Schalotte • Kirsche • Blutorange • Spinat • Kartoffel • Trüffel • Rehrücken • Paprika • Ingwer • Honig • Fenchel • Sellerie • Geflämmter Saibling • Kürbis


Aus diesen Zutaten kreieren unser Küchenchef Dustin Burbaum und seine Crew ein phantasievolles und innovatives Menü für Sie.

Sagen Sie uns bitte einfach, ob Sie
Fisch,
Fleisch
oder die vegetarische Variante
bevorzugen.



4-Gang Menü aus dem Kreativkorb

€ 69,00

5-Gang Menü aus dem Kreativkorb

€ 79,00

Auf Wunsch Weinbegleitung zum
4-Gang Menü 18,00 €
5-Gang Menü 23,00 €

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und einen guten Appetit.



Vesttafel Menü

Ochsenschwanz-Essenz, Lauch & Buchenpilze

***

Gelbschwanzmakrele, junger Grünkohl, Cous Cous, Knoblauch-Sud, Muscheln & Spinat Öl

***

Wildschweinbäckchen, zweierlei Schwarzwurzel, Kartoffelbaumkuchen & Trüffel

***

Tamarinden-Creme Brûlée & Matcha-Sorbet


Als 3-Gang Menü 39,90 € (mit Wildschweinbäckchen)
Als 4-Gang Menü 56,90 €





Veggie Menü

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis, Vadouvan-Curry Öl & Pistazie

***

Rote Beete, Kartoffel, Trüffel, junger Grünkohl & geräucherter Tofu

***

Birne, Ingwer & Honig


31,90 €

Davor

Vorspeisen


Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis, Vadouvan-Curry-Öl & Pistazie
6,90 €

Ochsenschwanz-Essenz, Lauch & Buchenpilze
7,90 €

Rinder-Carpaccio, Erbsen, Ananas & schwarzer Knoblauch
15,90 €

Gelbschwanzmakrele, Auster, Apfel, Amalfi-Zitrone & Safran
17,90 €

Kalbsbratwurst
Currysoße, geflämmte Ananas, Trüffel-Mayonnaise & Trüffel-Pommes Frites
12,90 €

Kommen Sie an unsere Vest-Tafel -
wir freuen uns auf Sie!


Was ist Vadouvan?


Vadouvan ist eine indische Gewürzmischung, welche Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Senfsaat sowie Fenchelsamen enthält. Traditionell wird die Gewürzmischung in der Sonne getrocknet und anschließend zerkleinert.


Was ist eine Amalfi-Zitrone?


Eine Amalfi-Zitrone ist eine Zitrusfrucht von der gleichnamigen süditalienischen Amalfi-Küste. Das Aroma sowohl des Fruchtfleisches, als auch der Schale ist deutlich intensiver als das einer herkömmlichen Zitrone.


Was ist schwarzer Knoblauch?


Beim schwarzen Knoblauch handelt es sich ursprünglich um normalen weißen Knoblauch, welcher seine Farbe und seinen Geschmack durch einen speziellen Fermentierungsprozess bekommt. Er wird dabei über mehrere Wochen hoher Luftfeuchtigkeit und Temperatur ausgesetzt.


Hauptsache

Hauptspeisen


Rumpsteak, Spitzkohl, Speck, Beete & Parmesanpüree
27,90 €

Rinderfilet, Kürbiscreme, Erbsen, Trüffel-Pommes Frites & Béarnaise-Schaum
36,90 €

Original Wiener Schnitzel, Pommes Frites, Beilagensalat & Preiselbeeren
25,90 €


Wildschweinbäckchen, zweierlei Schwarzwurzel, Kartoffelbaumkuchen & Trüffel
26,90 €

Tagliatelle, Enoki, Trüffelespuma & Parmesan
19,90 €

Gelbschwanzmakrele, junger Grünkohl, Cous Cous, Knoblauch-Sud, Muscheln & Spinat-Öl
30,90 €

Geflämmter Saibling, Fenchel, Kürbis & Blutorange
27,90 €

Wir legen Wert auf saisonale Produkte aus regionaler Herkunft!

Was ist Sauce Béarnaise?

Eine Sauce Béarnaise ist eine warm aufgeschlagene Buttersoße. Sie ähnelt sehr der Sauce Hollandaise, beinhaltet allerdings weitere Würzzutaten wie zum Beispiel: Estragon, Kerbel oder Schalotten. In unserem Restaurant Vesttafel wird die Sauce Béarnaise von unseren Köchen frisch für Sie zubereitet.


Was ist Enoki?

Enoki, auch „Gemeiner Samtfußrübling“ genannt, ist eine vorwiegend im asiatischen Raum kultivierte Pilzart. Er fällt besonders durch seinen mild- süßlichen Geschmack auf und wird gelegentlich sogar als Heilpilz verwendet.


Was ist eine Gelbschwanzmakrele?

Eine Gelbschwanzmakrele ist ein festfleischiger Salzwasserfisch, der eine Körperlänge von 2,5 Metern und ein Gewicht von bis zu 96 Kilogramm erreichen kann. Ihr Fleisch besitzt eine weiße bis rosarote Farbe und einen reinen, leicht mineralischen Geschmack.



Danach

Nachspeisen


Tamarinden-Creme Brûlée & Matcha-Eis
7,90 €

Birne, Ingwer & Honig
8,90 €

Rote Beete, Blaubeere & Ruby-Schokolade
8,90 €

Weinempfehlung?
Wir hätten da eine Idee… und beraten Sie gerne!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend und guten Appetit!

Haben Sie einen Wunsch, dann freut sich unser Team auf Ihre Anregung.

Was ist eine Tamarinde?

Eine Tamarinde ist die Hülse des Tamarindenbaumes, welcher seinen Ursprung vermutlich im afrikanischen Raum hat. Sie zeichnet sich durch einen angenehm süß-sauren Geschmack aus.


Was ist Matcha?

Matcha ist ein zu Pulver vermahlener, japanischer Grüntee, welcher einen lieblich-süßen, bei späteren Pflückungen auch herben Geschmack besitzt. Er wird schon seit langem in der japanischen Küche verwendet und ist Bestandteil vieler Milch- und Fruchtspeisen.


Was ist eine Ruby-Schokolade?

Abgesehen von Bitter-, Vollmilch- und Weißer Schokolade existiert die weniger bekannte Ruby-Schokolade, welche als eigenständige Sorte angesehen wird. Ihre rosa Farbe bekommt sie durch einen speziellen Röstungs- und Fermentierungsprozess. Sie zeichnet sich durch ihren harmonischen, fruchtigen Geschmack aus.



Guten Appetit

und viel Spaß wünscht Ihnen das komplette Team der Vesttafel:

Für Sie in der Küche:
Dustin Burbaum und seine Mitstreiter

Lukas van Haren
Jan Mörschner
Melanie Geschwentner
Anna Schnetger
Jetone Rama
Dennis Honisch


und für Sie am Tisch:
Sebastian Benz mit seiner Servicecrew

Aylin Steinmetz
Lena Thiel
Anika Drinkuth
Gianluca Cinquemani
Kanha Stojanovska
Moritz Viehweger

Termine an denen "geschlossene Gesellschaften" bei uns zu Gast sind finden Sie unter Öffnungszeiten!