Rückblick auf unsere Veranstaltungen
13. August 2020
Barbecue im Garten der Engelsburg

Am 13.08. ab 18 Uhr hatte unser Küchenchef Dustin Burbaum wieder den Grill an. Beim letzten Mal kommentierten einige Gäste die Atmosphäre mit "wie im Urlaub" und "eine kleine Auszeit"! 😉 Genauso soll es sein.
09. Juli 2020
Barbecue im Garten der Engelsburg

Bei schönem Wetter natürlich hinten im Garten der Engelsburg und auch diesmal unter anderem auf unserem neuen Monolith Grill....!
27. Juni 2020
#reKLANGhausen

Unter dem Motto #reKLANGhausen, einer spontanen Aktion der Neuen Philharmonie Westfalen wurden unsere Restaurantgäste am letzten Wochenende mit einer Mischung aus Klassik, Pop, Evergreens und Klezmer-Musik von Mitglieder der NPW überrascht.
Am Freitag verzauberte uns ein Cello-Quartett, am Samstag spielte das #nodelmanQuartett. Alle waren restlos begeistert!
Vielen Dank an unsere zahlreichen Gäste, die Künstlerinnen und Künstler und an unsere Kolleginnen und Kollegen für die beiden tollen Abende!
5. Juni 2020
Pssst...nicht weitersagen...wir erweitern unser Angebot

...um ein Barbecue, bei schönem Wetter, im Garten der Engelsburg...
15. Mai 2020
Neustart vom Menue Karussell

Unser Küchenchef Dustin Burbaum hat sich ein Überraschungsmenü einfallen lassen.
4-Gang-Menue aus dem Kreativkorb inklusive Wein, Bier und Mineralwasser für € 49,90 pro Person.
09. Mai 2020
Wiedereröffnung: Wir freuen uns sehr!

So, es ist soweit. Wir freuen uns sehr! Unsere Vesttafel ist ab Montag, 11.05. von Mo - Sa in der Zeit von 17:00 Uhr - 22:00 Uhr für Euch geöffnet!
Selbstverständlich unter Einhaltung aller Vorgaben, aber trotzdem in schöner Atmosphäre.
Schon am Freitag haben wir nach den neuen Vorgaben zur Einhaltung der 1,5 m-Regel gemeinsam das Restaurant vorbereitet. Tische noch weiter auseinander geschoben, Abstände gemessen, „Probegesessen“ und kräftig geputzt.
24. April 2020
Lockdown: Aktion "Leere Stühle". Die Tafel ist gedeckt - aber die Stühle bleiben leer...

Heute haben wir - natürlich mit allen Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen - an der Aktion "Leere Stühle" teilgenommen.
In ganz Deutschland haben sich heute Gastronomen in zahlreichen Städten zwischen 11 und 13 Uhr an dieser Aktion beteiligt.
Auch fast alle Gastronomen Recklinghausens haben Stühle auf den Marktplatz gestellt (unsere Azubis haben eine "Vesttafel" gedeckt) - um auf die dramatische Situation der Branche angesichts des "Corona-Shutdowns" aufmerksam zu machen.
20. April 2020
Lockdown: Unsere Vesttafel wird innen und außen auf Hochglanz poliert

Liebe Gäste,
ursprünglich wollten wir am heutigen Tage (20.04.2020) zumindest einen Teil
unseres Hauses öffnen…
Da allerdings die Reisebeschränkungen und das Kontaktverbot weiterhin bestehen, und auch das Restaurant nur eingeschränkt geöffnet werden dürfte, haben wir schweren Herzens beschlossen, die nächsten Entscheidungen der Bundesregierung abzuwarten und zunächst als eventuellen Öffnungstermin für das gesamte Haus,
den 04.05.2020 ins Auge zu fassen.
Ein kurzes Update:
In der Zwischenzeit werden die Engelsburg und das Restaurant Vesttafel im Hintergrund von unseren fleißigen Auszubildenden
innen und außen auf Hochglanz poliert 😉
12. September 2019
Orientalischer Grillabend

08. August 2019
Brasilianischer Grillabend

Eine Premiere in unserem Garten: Unser "Brasilianischer Grillabend".
Wie schon bei den vorherigen Grillabenden mussten wir mit einer Warteliste arbeiten und durften zum Schluss knappe 130 Gäste begrüßen!
Wir waren schon etwas aufgeregt, denn diese Art von Küche, hatten wir noch nicht ausprobiert. Es hat aber dann enormen Spaß gemacht, zu erfahren und zu merken, wie zufrieden alle Gäste waren! So viel Lob!
Vielen Dank an alle, die dieses Experiment mit uns durchgeführt haben. Großes Dankeschön an all unsere Gäste, die so zahlreich kamen und mit uns Spaß an diesem Abend hatten, an Marianne Tensmann von Blumen Burger, die uns erneut mit toller Blumendekoration, Palmen und anderen Gegenständen unterstützt hat, an Familie Benz für die schöne passende Bar, an Vahid Vahidi, Frank Stukenbrock und Mahyar Dizani für die geniale musikalische Untermalung und natürlich an unser gesamtes Team. Ein voller Erfolg!
13. Juli 2019
Mediterraner Grillabend

Was für ein Abend... Kurz vor Beginn ein riesen Regenguss und dann kamen über 130 Gäste.
Verteilt auf unser Restaurant, dem Kaminzimmer und dem Raum Gabriel haben alle im Haus Platz gefunden.
Aufgrund der Wetterprognosen dekorierten wir diesmal nicht unseren Garten, sondern alle Räumlichkeiten und schauten anschließend in sehr zufriedene Gesichter. Einige unserer Teamkollegen haben wirklich ihren Garten ausgeräumt, um diese tolle Atmosphäre zu schaffen!
Wir danken ganz herzlich all unseren Gästen, Udo Herbst für die virtuose musikalische Begleitung, Marianne Tensmann von Blumen Burger für die schöne Blumendekoration, Brauny und Michael Linck für die beiden Vespa-Schätzchen, Alfred Scholten von Campari Deutschland für die "spirituelle" Unterstützung, Cono Danilo Cinquemani für seinen tollen Einsatz an der Aperitf- bzw. Cocktailbar und natürlich unserem fleißigen Team für einen äußerst gelungenen mediterranen Grillabend.
Wir sind schon jetzt auf den nächsten, den brasilianischen, Grillabend am 08.08.2019 gespannt.
06. Juli 2019
Löffelabend

Was war denn im Kaminzimmer des Best Western Premier Parkhotel Engelsburg los? Gäste bekamen ganz schön was auf die Löffel, mussten aber zum Schluss nicht den Löffel abgeben, sondern bekamen auch noch einen geschenkt!
Aber der Reihe nach.
Es begann mit einer Teilnahme von Lukas Schmuelling und Cono-Danilo Cinquemani beim internen Best Western Contest „The Taste“, bei der sie den 2. Platz belegten. Sie mussten damals das Thema „Frühstück“ auf einem Löffel inszenieren. Warum daraus nicht ein ganzes Menü zaubern, dachten sich der Küchenchef der Vesttafel, Dustin Burbaum, und sein Souschef Lukas Schmülling. Nachdem Geschäftsführerin Susanna Goesmann mit ins Team geholt worden war, begannen die Planungen, an deren Ende ein 7-Gänge-Menü stand, dass noch zusätzlich durch erstklassige musikalische Begleitung von Vahid Vahidi und Bernd Westhoff und ein wenig Moderation meinerseits ergänzt wurde. Wie in der Engelsburg und Vesttafel üblich, durfte auch eine passende, mit der Liebe zum Detail perfektionierte Dekoration zum Thema des Abends nicht fehlen.
Die beiden Küchenchefs erläuterten nicht nur die einzelnen Gänge und gaben Informationen über die verwendeten, hochwertigen Produkte sowie die Verarbeitung derselben weiter, sondern unterhielten sich auch nach jedem Gang mit den Gästen.
Am Ende des Abends konnte man ein erleichtertes, glückliches Team sehen, dem die Gäste zusätzlich zu Standing Ovations auch noch persönlich durchweg positive Rückmeldungen gaben.
Eine Wiederholung ist somit nicht ausgeschlossen, zumal einige Anwesende sich für eine mögliche Wiederholung des Erlebnisses schon sicherheitshalber „Plätze gesichert“ haben. Manchmal ist es halt wunderbar, etwas Besonderes auf die Löffel zu bekommen!
(Text: Michael Böhm, RE-TV. Das Team der Vesttafel sagt Dankeschön!)
13. Juni 2019
Was für ein schöner Abend!

Der Grillabend "American Style" war ein voller Erfolg. Wir haben über 120 Gäste begrüßt - der Garten der Engelsburg war komplett gefüllt.
Die Recklinghäuser Band „Desert Style“ hat grandios zum „American Style“ beigetragen. Auch ein kurzer Regenschauer hat der Stimmung nicht geschadet – vielleicht sogar, im Gegenteil, die Gäste näher rücken lassen ;-)
Wir bedanken uns bei all unseren tollen Gäste, bei Dessert Style und bei unserem super Team für diesen gelungenen Abend. Es war einfach nur schön mit Euch! Hier kommen ein paar Impressionen.
30. Mai 2019
Grillabend: Vatertag - zünftig - rustikal

Toller Abschluss eines schönen Grillabends! Vielen Dank an alle Gäste fürs Dabeisein! Der nächste Grillabend steht unter dem Motto „American Style“. Bitte vormerken: 13.06. ab 18 Uhr. Es sind schon über 60 Gäste angemeldet! Reservierung unbedingt erforderlich.
09. April 2019
„Hurzverleihung“, Grimme-Preis...

Die letzte Woche war wirklich sehr außergewöhnlich: zunächst die vielen Gäste zur „Hurzverleihung“ mit anschließender „After-Hurz-Party“, dann das ganze Haus voller Grimme-Preis-Träger und am Sonntag jede Menge Hobbyköche von der „Blauen Ente“ in unserer Küche....! Hier kommen ein paar Impressionen:
13. September 2018
Grillabend in der Vesttafel

Auch beim letzten Grillabend in diesem Jahr empfing unsere Küchencrew alle Gäste persönlich mit frisch gegrillten Leckereien.
"Qualität des Essens, Service und musikalische Untermalung ...ein wunderschöner, toller Abend, den wir sehr genossen haben!“ (Gästestimme)
13. Mai 2018
Muttertag in der Vesttafel

Gästestimme: "Das Essen war mal wieder wunderbar, beide Mütter waren glücklich 💐 was will man mehr. Wir kommen wieder......" (Quelle: facebook)
10. Mai 2018
Grillabend in der Vesttafel

Leider machte uns das Wetter einen kleinen Strich durch die Rechnung. Daher haben wir den kompletten Grillabend im Restaurant Vesttafel platziert. Da es kalt und windig wurde, haben wir auch das Grillen ins Innere verlegt. So ließen wir alle Gäste durch die vordere Küche laufen. Das hieß, unsere Küchencrew empfing alle Gäste persönlich mit frisch gegrillten Leckereien.
Somit hatten alle die Gelegenheit, hinter unsere Kulissen zu schauen und den Grillabend einmal etwas anders zu erleben.
Wir freuen uns über das viele positive Feedback zu unserer Idee! :-)