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Speisekarte

Unsere Küche zeichnet sich durch natürliche Zutaten, saisonale Frische, höchste Qualität und zeitgemäße Zubereitung aus. Die Produkte beziehen wir von ausgewählten Lieferanten aus der Region und stehen somit für Authentizität und Nachhaltigkeit. Die Tagesempfehlungen wechseln regelmäßig und garantieren Frische und höchste Produktqualität!

Westfälischer Gastronomiepreis 2018

Exzellenz

“Definitiv die BESTE Adresse in Recklinghausen” Wir sind Stammgäste und schätzen neben der romantischen Atmosphäre die gute Küche und den liebevollen Service. Empfehlen können wir vor allem eines ... Der Empfehlung der Küche zu folgen. ...mehr

Reservierung


Tel: 02361 - 201-125
Fax: 02361 - 201-120
Email: info@vesttafel.de



Thema im November
„Schon Kohldampf?“- „Gans schön!“

Maronen Latte Macchiato
8,90

***

Gänsepastete | Portwein-Kirschen | Sauerrahm
12,90

***

Glasierte Gänsekeule | Honig-Feigen-Rotkohl | Kartoffelkloß | Schwarze Johannisbeere-Sauce
21,90
oder mit Geschmorte Gänsebrust
26,90

***

Unser Klassiker des Monats - neu interpretiert
Berliner Kalbsleber

***

„Meatless Happy“
Maronen-Nussbraten | Pappardelle | Rosenkohl | Granatapfelkerne
22,90

***

„RE - Cheesecake“
8,90

Davor

Vorspeisen


Vesttafel – Tapas
Bayonne-Schinken | italienische Oliven | Green-Shell Muscheln Zucchini-Salat | Limonen-Aioli
16,90

Schafskäse-Nuss-Riegel
Apfel-Rucola-Salat | Kakao-Essig-Eis
12, 90

Gegrillte Gambas
Baby leaf Salat | Kürbiskernöl-Vinaigrette | Manchego
14,90

Carpaccio vom Wagyu
Parmesan | Limonenöl | Baby Leaf Salat
15,90

Gebeizter Heilbutt
Rote Beete | Meerrettich | Pumpernickel
14,90

 

 


Suppen
Steckrüben-Apfel-Süppchen | Erdnusscrunch
7,90

Wagyu-Beef Shabu-Shabu | Knollengemüse
9,90



Kommen Sie an unsere Vest-Tafel -
wir freuen uns auf Sie!


"Vorspeisen-Glossar"

Shabu-Shabu
ist ein japanisches Fonduegericht. Shabu shabu besteht traditionell aus in dünne Scheiben geschnittenem Fleisch und Gemüse, das meist mit einer Dip-Sauce serviert wird. Wir haben Shabu Shabu etwas „uminterpretiert“ und eine Suppe mit Wagyuscheiben daraus gemacht.

Wagyu Beef
Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt. Das Wagyu Beef – von der Kobe Rasse abstammend – wird in natürlicher Umgebung und artgerechter Haltung gezüchtet und ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Wachstumshormonen, Steroiden und Antibiotika. Die natürliche und artgerechte Züchtung innerhalb der Rasse garantiert die Reinheit des Fleisches.

Die Green-Shell Muscheln
Das Fleisch dieser Muschelart ist zart und hat einen würzigen Geschmack. Die Grünschalenmuscheln ähneln unseren hiesigen Miesmuscheln und werden dadurch auch als Neuseeland Miesmuschel bezeichnet. Wie die Miesmuscheln bilden sich die Grünschalmuscheln auf Muschelbänken. Die Grünschalmuscheln werden nachhaltig in Aquakulturen gezogen, um die unter Schutz stehenden Wildbestände nicht zu gefährden.

Hauptsache

Hauptspeisen


Marmoriertes Rinderfilet Kanada Beef (200 g)
Sprossen-Chili-Gemüse | Meerrettich-Kartoffel-Püree
36,90

„Crying Tiger“
Rinderhüft-Steak Kanada Beef | Soja-Dip | Basmatireis
24,90

Wiener Schnitzel
lauwarmer Kartoffelsalat | Preiselbeeren
24,90

Rumpsteak vom Heritage Angus Canadian Beef (200g)
Zwiebel-Senf-Kruste | Bratkartoffeln | Dill-Gurkensalat
28,90

Wagyu Burger (150g)
BBQ-Dattel-Sauce | Schalotten | Cheddar | „handmade Focaccia” | Steakhouse fries
18,90



 

 


„Fischstäbchen“ (aus unserer Reihe „Modern Classics“)
Saint-Pierre-Filet | Panko-Limettenpanade | Birnen-Risotto | Noilly-Prat-Schaum
24,90

„Poké Bowl“
-Reis | Gemüse | Heilbutt | Lachs
19,90

„Vegane Bowl“
-Reis | Gemüse | Currycrumble | Cashews
16,90

Getrüffelte Tagliatelle
gehobelter Trüffel | Pecorino
19,90

Wir legen Wert auf saisonale Produkte aus regionaler Herkunft!


"Hauptspeisen-Glossar"

Was sind Poké-Bowls?
Die sogenannten Poké-Bowls kommen ursprünglich aus Hawaii, erleben in New York und L.A. aber seit einiger Zeit einen echten Hype.
Die wichtigste Zutat für das Schüsselgericht ist Fisch, der ähnlich wie bei japanischem Sashimi oder koreanischem Hoedeopbap roh gegessen wird. Grundsätzlich gilt: Je fetter der Fisch ist, desto zarter schmeckt er in rohem Zustand. Die Würze bringt eine Marinade, die in den meisten Fällen aus Sojasauce, Ölen und exotischen Gewürzen wie Ingwer, Limette oder scharfen Pasten besteht. Als Basis kommt Reis, Quinoa oder Salat Ihrer Wahl in die Schüssel. Dazu kommen noch knackiges Gemüse sowie leckere Toppings und fertig ist der exotische Ausflug.

Heritage Angus Beef (CDN)
Das Heritage Angus Beef stammt von Rindern aus der kanadischen Provinz Alberta. Diese Tiere wachsen ganz natürlich in reiner Mutterkuhhaltung und ohne Antibiotika und künstlichen Hormone auf. Sie sehen Ihr Leben lang nie einen Stall von innen. Die Produzenten legen großen Wert auf höchstmögliche Nachhaltigkeit - von der Aufzucht bis zum Transport per Schiff. Das Fleisch ist außergewöhnlich zart und geschmackvoll.

Was ist Crying Tiger?
„Crying Tiger“ ist ein traditionelles, in der Street-Kitchen Thailands beheimatetes Gericht, auch Suea Rong Hai genannt – in Fischsauce mariniertes Fleisch wird mit Knoblauch, Koriander, Chili und Ingwer leicht angebraten. Eine Legende besagt, dass dieses thailändische Gericht so gut ist, dass es einen Tiger zum Weinen bringen würde. Rindfleischstreifen würden mit den Tränen des Tigers verglichen werden. Aber das ist nur eine Legende…;-)

Danach

Nachspeisen


Vanille - Crème brûlée
8,90

Delice von Weißen Rum und Himbeer
Crème | Gelee |Krokant
8,90

Krosse Schokoladen-Cannelloni
Birnenconfit | Mandeln
9,90

„Café Gourmand“
Espresso oder Kaffee mit drei kleinen Naschereien
8,90

Käse-Fondue einmal anders
(Zubereitungszeit mind. 15 min)
Vacherin - mont d'or | Brotauswahl | Trauben
16,90

Dessertvariation für zwei Personen lassen Sie sich überraschen
16,90



 

 


Eis und Sorbets:
Sorbet aufgegossen mit Crémant
9,90
Sorbet mit Absolut Vodka
9,50

„SELFMADE“

Sorbets pro Kugel / 2,50 €
Mandarine
Birne-Zitrone
Cassis-Kirsche

Eiscreme pro Kugel / 2,00 €
Weißes-Nougateis
Caramelia-Schokolade
Zimt-Vanille

Zum Abschluss
Wir halten für Sie stets eine Auswahl von Edelbränden bereit. Bitte lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten.

Haben Sie einen Wunsch, dann freut sich unser Team auf Ihre Anregung.

"Nachspeisen-Glossar"

Vacherin - mont d'or
Der Vacherin Mont-d’Or AOP ist die einzigartige Weichkäse-Spezialität aus dem Waadtländer Jura. Im Vallée de Joux wird er seit über 100 Jahren liebevoll in Handarbeit hergestellt, um dann in traditionellen Affinage-Kellern zu seinem delikaten, milden Geschmack heranzureifen, wobei ihm der Gürtel aus einheimischem Tannenholz die so typisch exquisite Spur Tannin verleiht. Vacherin Mont-d’Or AOP wurde ursprünglich von Oktober bis zum Frühling produziert, weil es früher im Winter für die Herstellung der grossen Gruyèrelaibe an Milch mangelte. Später wurde daraus eine Tradition. Heute dauert seine Produktionszeit von Ende September bis April.

Caramélia
Valrhona hat Caramélia kreiert, um die Köstlichkeit von Karamell mit einer großen Schokolade zu verbinden. Im Gegensatz zu Milchschokoladen mit Karamellaromen, verwendet Valrhona echtes Karamell auf Basis von entrahmter Milch und Butter als Hauptzutat, wodurch eine einzigartige Cremigkeit entsteht. Nach Geschmacksexperimenten in der Küche waren mehrere Jahre Forschung erforderlich, um eine Rezeptur zu entwickeln, die in großem Umfang produziert werden könnte. Diese köstliche Kreation präsentiert sich mit einer zarten, cremigen Konsistenz, die besonders zum Gießen von Figuren geeignet ist.