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Speisekarte

Unsere Küche zeichnet sich durch natürliche Zutaten, saisonale Frische, höchste Qualität und zeitgemäße Zubereitung aus. Die Produkte beziehen wir von ausgewählten Lieferanten aus der Region und stehen somit für Authentizität und Nachhaltigkeit. Die Tagesempfehlungen wechseln regelmäßig und garantieren Frische und höchste Produktqualität!

Reservierung


Tel: 02361 - 201-125
Fax: 02361 - 201-120
Email: info@vesttafel.de

Exzellenz

“Definitiv die BESTE Adresse in Recklinghausen” Wir sind Stammgäste und schätzen neben der romantischen Atmosphäre die gute Küche und den liebevollen Service. Empfehlen können wir vor allem eines ... Der Empfehlung der Küche zu folgen. ...mehr

Westfälischer Gastronomiepreis 2018



Menü des Monats

Thema im September
„vegetarisch – orientalisch – gut“


DAVOR

Kichererbsensuppe | Pitabrot
7,90 €

***

Taboule | Halloumi | Harissa-Joghurt
12,90 €

HAUPTSACHE

Gemüse-Tajine | Cous-Cous | Safran
18,90 €

***

Gefüllte Rösttomaten | Fetakäse | Aprikosen-Reis
19,90 €

***

Geschmorte Lammhüfte
Ras-el-hanout | Persischer Juwelenreis | Okraschoten
26,50 €

DANACH

Baklava | Honig- Kardamom-Eis | geröstete Feigen
9,50 €




Kleines Lexikon der orientalischen Küche

Taboulé
Das Taboulé ist ein erfrischender Salat aus der arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche mit Bulgur und Petersilie als Hauptzutaten.

Halloumi
Der Halloumi oder Challúmi ist ein halbfester, aus Zypern stammender Käse aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen. Hierzulande wird er oft als „Grillkäse“ bezeichnet und verwendet.

Harissa
Harissa ist eine aus Nordafrika stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Heute ist Harissa nicht nur in der nordafrikanischen Küche bekannt, sondern auch in arabischen Ländern, in Israel und Europa.

Tajine
Als Tajine bezeichnet man die traditionellen marokkanischen Schmorgerichte, welche mit Hähnchen oder Lamm, aber auch vegetarisch zubereitet werden. In Verbindung mit verschiedensten orientalischen Gewürzen entsteht ein herrlich duftendes und wohlschmeckendes Gericht.

Ras-el-hanout
Ras-el-hanout ist eine klassische orientalische Gewürzmischung mit intensivem Geschmack nach Muskat und Piment, fein nach Ingwer und Kardamom.

Baklava
Das Baklava ist ein in Zuckersirup oder Honig eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien.



Davor

Vorspeisen


Vesttafel-Tapas für zwei Personen
Hähnchensalat | Pimientos | Kartoffel-Thunfischsalat | Chorizo | Frühlingszwiebeldip
19,90 €

Veganer Mozzarella
Papaya |Glasnudelsalat
12,90 €

Gegrillte Gambas
junge Blattsalate | Grapefruitdressing | Parmesan
14,90 €

Carpaccio vom Wagyu
Parmesan | Limonenöl
16,90 €

Pulpo
Dillmarinade | grünes Apfeleis | Gurken-Avocado-Tatar
14,90 €

 

 


Suppen
Bananen-Curry-Suppe | Kokosflocken
7,90 €

Gelbe-Beete-Essenz | Sommergemüse
7,90 €



Kommen Sie an unsere Vest-Tafel -
wir freuen uns auf Sie!


"Vorspeisen-Glossar"

Was sind Pimientos & was ist Chorizo?
Pimientos de Padrón, auch „Bratpaprika“ genannt, sind eine Spezialität aus Spanien. Der Name der kleinen grünen Früchte deutet auf die Region um das galizische Städtchen Padrón hin, in der diese besonderen Paprikaschoten ursprünglich kultiviert wurden. Pimientos gehören zu den milden Schoten der Chili-Familie und könne bedenkenlos auch von Menschen gegessen werden, die scharfes Essen nicht mögen.
Chorizo eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien oder Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei. Sie schmeckt relativ scharf und würzig sowie etwas säuerlich. Zudem hat sie ein deutliches Raucharoma.

Was ist Wagyu Beef?
Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt. Das Wagyu Beef von der Kobe Rasse abstammend wird in natürlicher Umgebung und artgerechter Haltung gezüchtet und ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Wachstumshormonen, Steroiden und Antibiotika. Die natürliche und artgerechte Züchtung innerhalb der Rasse garantiert die Reinheit des Fleisches.

Was ist Pulpo?
Der Pulpo, (Oktopus), das größte Mitglied der Familie der Tintenfische, kommt weltweit in allen wärmeren Zonen der Ozeane vor, in denen die Wassertemperatur 20° C wiederum nicht überschreitet. Unser Pulpo kommt vom Mittelmeer und besticht, aufgrund der kurzen Transportwege, durch seine Frische.

Hauptsache

Hauptspeisen


Rinderroulade
Kartoffel-Zwiebel-Püree | Recklinghäuser-Allerlei
24,90 €

„Crying Tiger“
Nordic-Nature Freygaard Beef Soja-Dip | Basmatireis | Chili-Sprossen-Salat
26,90 €

Original Wiener Schnitzel
lauwarmer Kartoffelsalat | Preiselbeeren
25,90 €

Rumpsteak vom Heritage Angus Canadian Beef (200g)
Zwiebel-Senf-Kruste | Bratkartoffeln | Dill-Gurkensalat
28,90 €

Wagyu Burger (180g)
BBQ-Kirsch-Sauce | Bacon Cheddar | „handmade Focaccia” | Steakhouse fries
19,90 €



 

 


„Fischstäbchen“ (aus unserer Reihe „Modern Classics“)
Saint-Pierre-Filet | Mandelpanade Kartoffel-Risotto | Spinat-Salat | Süßer-Senf-Schaum
24,90 €

„Poké Bowl“
-Reis | Gemüse | Pulpo | Shrimps
19,90 €
„Vegane Bowl“
-Reis | Gemüse | Currycrumble | Pinienkerne
17,90 €
„Chicken Bowl“
-Reis | Gemüse | Dreierlei Hähnchen
18,90 €

Getrüffelte Tagliatelle
gehobelter Trüffel | Parmesan
19,90 €

Wir legen Wert auf saisonale Produkte aus regionaler Herkunft!


"Hauptspeisen-Glossar"

Was ist Fleur de Sel?
Fleur de Sel ist beim Verdunsten von Meerwasser gewonnenes Meersalz. Die französische Bezeichnung bedeutet wörtlich „Blume des Salzes“. Es war schon im Altertum bekannt und geschätzt: Plinius der Ältere (1. Jh. n. Chr.) erwähnt in Buch 31 seiner Naturgeschichte Flos salis. Die Herstellung von Fleur del Sel ist sehr langwierig. In extra angelegten Salzgärten wird das Meerwasser von der Sonne verdampft, das Salz der See kristallisiert an der Oberfläche und wird regelmäßig von Hand mit Holzharken abgeschöpft.

Was ist Caramélia?
Valrhona hat Caramélia kreiert, um die Köstlichkeit von Karamell mit einer großen Schokolade zu verbinden. Im Gegensatz zu Milchschokoladen mit Karamellaromen, verwendet Valrhona echtes Karamell auf Basis von entrahmter Milch und Butter als Hauptzutat, wodurch eine einzigartige Cremigkeit entsteht. Nach Geschmacksexperimenten in der Küche waren mehrere Jahre Forschung erforderlich, um eine Rezeptur zu entwickeln, die in großem Umfang produziert werden könnte. Diese köstliche Kreation präsentiert sich mit einer zarten, cremigen Konsistenz, die besonders zum Gießen von Figuren geeignet ist.

Danach

Nachspeisen


Maracuja-Crème brûlée
„Ananas Tohuwabohu“
8,90 €

Schoko-Praliné Tarte
Fleur de sel-Eis | geeiste Beeren
8,90 €

Vegane Mohnschnitte
Sojajoghurt | Johannisbeere | Mandel
8,90 €

„Café Gourmand“
Espresso oder Kaffee mit drei kleinen Naschereien
9,90 €

Ziegenkäsestrudel
Feigen | Honig
9,90 €

Dessertvariation für zwei Personen
lassen Sie sich überraschen….
16,90 €



 

 


„SELFMADE“

Sorbets pro Kugel / 2,50 €
Waldmeister
Birne-Zitrone
Cassis-Kirsche

Sorbet aufgegossen mit Crémant
9,90 €

Sorbet mit Absolut Vodka
9,50 €

Eiscreme pro Kugel / 2,00 €
Weißes-Nougat
Caramelia-Schokolade
Espresso-Krokant

Zum Abschluss
Wir halten für Sie stets eine Auswahl von exklusiven Spirituosen bereit. Bitte lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten.

Haben Sie einen Wunsch, dann freut sich unser Team auf Ihre Anregung.

Guten Appetit

und viel Spaß wünscht Ihnen das komplette Team der Vesttafel:

Küchenchef Thomas Große
Mit Souschef Lukas Schmülling und ihren Mitstreitern:
Lukas van Haren
Justin Wieczorek
Jan Mörschner
Niklas Logemann
Jetone Rama
Anna Schnetger
Dennis Honisch
Restaurantleitung Christina Mauk
sowie ihr Stellvertreter Sebastian Benz
mit der Servicecrew:
Kamilla Oschelewski
Aylin Steinmetz
Lena Thiel
Nora Eichler
Andrea Buck
Mohamed Odeh

Termine an denen "geschlossene Gesellschaften" bei uns zu Gast sind finden Sie unter Öffnungszeiten!