Kommen Sie an unsere "Vesttafel"


September 2017

Menü des Monats

Kräutercremesüppchen | Strudelteig-Hippe
7,50

***

Pilzstrudel | Tomaten-creme-fraîche | junger Blattsalat
12,50

***

Steinbuttfilet | Fregola | sautiertes Gemüse | Limonenschaum
18,50

***

Melonen Sorbet | Prisecco Rosenzauber
7,50

***

Gekräuterte Maispoularde | Kartoffel-Pfifferlingsalat | glasierter Lauch | Kräuterespuma
24,50

***

Warmer Bananenkuchen | Zwetschgenragout | Cashew-Sahne Eis
8,50


als 3 Gang Menü 38,00
als 4 Gang Menü 48,00
als 5 Gang Menü 58,00
als 6 Gang Menü 68,00


Bitte stellen Sie sich Ihr Lieblingsmenü zusammen. Gerne berät Sie Ihr(e) Servicemitarbeiter(in).



Davor

Burrata | bunter Tomaten-Salat | Oliven-Focaccia | Basilikumpesto
11,50

Vesttafel - Tapas
Mild geräucherter Schinken aus den Pyrenäen | Manchego | Salat von der Ochsenherztomate | spanische Oliven
12,50

Veggi - Tapas
Salat von der Ochsenherztomate | spanische Oliven | Manchego | marinierter Rettich
12,50

Baby Leaf Salat | Balsamicovinaigrette | in Rosmarinöl gegrillte Gambas | Parmesanspäne
12,50

Gratinierte Jakobsmuscheln | junger Blattspinat | Knoblauchjus
14,50

Carpaccio vom Wagyu | Parmesan | Limonenöl | Wildkräuter
15,50

 

Suppen

Zitronengrassuppe | Kokos | Koriander | Sesamhippe
7,50

Lauwarme Tomaten-Essenz | Loup de mer croustillant
9,50

- ohne Fisch
6,50


^ nach oben ^


Hauptsache

Kartoffeltaschen | Gemüsefüllung | junger Blattspinat | gelbe Paprikacreme (vegan)
19,50

Getrüffelte Tagliarini | frisch gehobelter Trüffel
als Vorspeise 14,50
als Hauptgang 19,50

Wagyu Burger (130g) | Mango-Barbecue Sauce | Cheddar | handmade Brioche | Steakhouse Fries
14,50

Wiener Schnitzel vom Kalb | lauwarmer Kartoffelsalat | Rapunzelsalat | Preiselbeeren
21,50

Caesar-Salat | Perlhuhnbrust (Label Rouge Geflügel) | geröstete Focaccia | Parmesan
21,50

Kross gebratener Loup de mer | cremiges Risotto | sautiertes Gemüse | Limonenschaum
24,50

 

Rumpsteak vom Heritage Angus Beef
Zwiebel-Senf-Kruste | Bratkartoffeln | Dill-Gurkensalat
200g 25,50
300g 32,50

Irish Natur Beef:
Wildkräutersalat | rosa gebratene Filetspitzen | zerlassener Speck | Himbeer-Vinaigrette 27,50

Fein marmoriertes Rinderfiletmedaillon (200 g) | Kartoffel-Zwiebelpüree | Grillgemüse | Thymianjus 32,50




"Hauptspeisen-Glossar"

Australisches Wagyu Beef
Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt. Das Oakleigh Ranch Wagyu Beef - von der Kobe Rasse abstammend - wird in natürlicher Umgebung und artgerechter Haltung in Ost-Australien gezüchtet. Oakleigh Ranch Wagyu Beef ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Wachstumshormonen, Steroiden und Antibiotika. Die natürliche und artgerechte Züchtung innerhalb der Rasse garantiert die Reinheit des Fleisches.

Label Rouge
Das Label Rouge ist ein Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Es ist im Jahr 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten geschaffen worden, die mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung legen. Genießen Sie unsere Perlhuhnbrust mit gutem Gewissen!

Heritage Angus Beef (CDN)
Das Heritage Angus Beef stammt von Rindern aus der Kanadischen Provinz Alberta. Diese Tiere wachsen ganz natürlich in reiner Mutterkuhhaltung und ohne Antibiotika und künstlichen Hormone auf. Sie sehen Ihr Leben lang nie einen Stall von innen. Die Produzenten legen großen Wert auf höchstmögliche Nachhaltigkeit - von der Aufzucht bis zum Transport per Schiff. Das Fleisch ist außergewöhnlich zart und geschmackvoll.

Irish Natur Beef
Das Fleisch irischer Weideochsen ist besonders zart. Die grünen Weideflächen der Insel in Verbindung mit den klimatischen Bedingungen bieten den idealen Lebensraum für die Tiere. Salzhaltige Luft, viel Bewegung und die gesunde Ernährung sind ein Garant für die hervorragende, feinfaserige und schön marmorierte Fleischqualität.

^ nach oben ^


Danach

Crème brûlée | Aprikosen-Melonesalat
6,50

"Vest"-Cocktail
Süßes im Glas | Waldbeerenkompott | Crumble | Sauerrahm-Eiscreme
8,50

Medium-Schokoladentarte von der Valrhona-Schokolade | Cassissorbet | Pistazie
9,50

Dessertvariation - lassen Sie sich überraschen
11,50

Café Gourmet:
Espresso oder Kaffee mit drei kleinen Mini-Naschereien
8,50

Rohmilchkäse | fruchtiger Senf | Baguette
9,50

 

Eis und Sorbets:
Sorbet aufgegossen mit Crémant 7,50
Sorbet mit Absolut Vodka 9,50

Sorbets pro Kugel/ 3,00
Cassis
Passionsfrucht
Zitronen
Ananas

Eiscreme pro Kugel/ 2,50
Vanille
Schokolade
Erdbeere
Espresso-Krokant


Zum Abschluss

Wir halten für Sie stets eine Auswahl von Edelbränden bereit. Bitte lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten.




"Nachspeisen-Glossar"

Lantenhammer Brände
Ein Großteil unserer Brände stammt aus der bekannten Destillerie Lantenhammer. Diese hat seit ihrer Gründung im Jahre 1928 ihren Stammsitz in den oberbayerischen Alpen. Hier produziert das Unternehmen in dem bekannten Urlaubsort Schliersee seine beliebten Obstbrände und Liköre. Die Destillerie ist ein Familienunternehmen, das seit Generationen von der Familie Stetter geführt wird.
Die Produkte aus dem Hause Lantenhammer zeichnet allesamt eine hohe Qualität und ein besonderes Aroma aus. Dieses hohe Niveau seiner Produkte stellt das Unternehmen durch die Anwendung traditioneller Herstellungsverfahren sicher. Alle Obstbrände und Liköre produziert die Familie Stetter und ihr Team in Handarbeit. Diese beginnt bei der sorgsamen Auswahl der verwendeten Früchte, setzt sich fort mit einer schonenden und langsamen Destillation und endet mit einem häufig mehrjährigen Reifeprozess der Brände in speziellen Tongefäßen oder sogar zum Schluss für mehrere Monate in den seltenen SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Fässern.





^ nach oben ^

Speisekarte als PDF downloaden
>> Speisekarte (PDF)





Öffnungszeiten:
Mo-Sa: Frühstück von 06:30 Uhr bis 10:00 Uhr • Küche von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
So: Frühstück von 07:30 Uhr bis 11:00 Uhr (danach Ruhetag)
Zu „Recklinghausen leuchtet“ am 22.10., 29.10. und 05.11.2017 haben wir ab 18 Uhr geöffnet!

Termine an denen "Geschlossene Gesellschaften" bei uns zu Gast sind finden Sie unter Aktuelles!

"VESTTAFEL" - Restaurant in der Engelsburg • Augustinessenstraße 10 • 45657 Recklinghausen
Telefon: (02361) 201-125 • info(at)vesttafel.de • www.vesttafel.de