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Speisekarte

Unsere Küche zeichnet sich durch natürliche Zutaten, saisonale Frische, höchste Qualität und zeitgemäße Zubereitung aus. Die Produkte beziehen wir von ausgewählten Lieferanten aus der Region und stehen somit für Authentizität und Nachhaltigkeit. Die Tagesempfehlungen wechseln regelmäßig und garantieren Frische und höchste Produktqualität!

Reservierung


Tel: 02361 - 201-125
Fax: 02361 - 201-120
Email: info@vesttafel.de

Exzellenz

“Definitiv die BESTE Adresse in Recklinghausen” Wir sind Stammgäste und schätzen neben der romantischen Atmosphäre die gute Küche und den liebevollen Service. Empfehlen können wir vor allem eines ... Der Empfehlung der Küche zu folgen. ...mehr

Westfälischer Gastronomiepreis 2018



Menü des Monats

Thema im November
„Gänsemarsch“


Rapunzelsalat | Kürbiskerne | Wachteln | Quitte
Maronencappuccino
7,90

***

Geräucherte Entenbrust | Portwein-Kirschen | Feldsalat | Sauerrahm
12,90

***

Glasierte Gänsekeule | Zimt-Apfel-Rotkohl | Kartoffelkloß | Schwarze Johannisbeere-Sauce
25,90

oder mit

Geschmorte Gänsebrust
23,90

***

Hirschsauerbraten | Süßkartoffelpüree | Spitzkohl
22,90

***

Kartoffelplätzchen | Zimt-Apfel-Rotkohl | Mandel-Makronen-Bratapfel
15,90

***

Gewürzbirne | Kardamon-Schokolade | Bergamotten-Gel
8,90

Herzlich willkommen

Köstlich speisen, das Ambiente genießen, anregende Gespräche führen – einige Wünsche führen Sie zu uns!? – Wir setzen alles daran, diese auch zu erfüllen.

Unsere Küchencrew hat die Speisekarte international ausgerichtet, aber auch punktuell in der Region verwurzelt. Wo es geht, werden regionale Produkte verwendet.

Wir verzichten beim Einkauf dabei bewusst auf künstliche Zusätze oder genetisch erzeugte Lebensmittel und achten besonders auf Nachhaltigkeit und Fair Trade.

Das Fleisch stammt aus verantwortungsvoller und tiergerechter Haltung, unser Fisch aus nachhaltigen Fängen oder aus qualitativ hochwertiger Zucht.

Unser Serviceteam setzt auf einen persönlichen und herzlichen Umgang und freut sich besonders, wenn Sie völlig zufrieden Ihren Heimweg antreten.

Haben Sie einen besonderen Wunsch? Gibt es etwas, was wir noch für Sie tun dürfen? Bitte sprechen Sie uns an.

Viele unserer Speisen sind gluten- und laktosefrei, bitte fragen Sie uns! Eine Speisekarte mit detaillierten Allergenkennzeichnungen liegt zu Ihrer Information bereit. Teilen Sie uns einfach Ihre Wünsche mit.

Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns sind und wünschen Ihnen
einen angenehmen Aufenthalt!
Ihr Team der
„VESTTAFEL“ – dem Restaurant in der Engelsburg
Ihre Ansprechpartner:
Thomas Große (Küchenchef) / Christina Mauk (Restaurantleiterin)
Susanna Goesmann (Geschäftsführerin)

Davor

Vorspeisen


Vesttafel-Tapas für zwei Personen
Schinken und Wurst vom bunten Bentheimer Schwein
Graupensalat | Spundekäs | Knoblauch-Champignons
19,90 €

Gegrillte Gambas
junge Blattsalate | Pflaumen-Limetten-Dressing
Parmesan
14,90 €

Carpaccio vom Wagyu
Parmesan | Orangenöl
16,90 €

Pulpo
Kasslerschaum | Fenchel | Chorizo | Tomaten
14,90 €

Getrüffelte Tagliatelle
gehobelter Trüffel | Parmesan
klein 14,90 €
groß 19,90 €

 

 


Suppen
Brokkoli-Kokos-Suppe
7,90 €

Waldpilz-Essenz
7,90 €

Tom-Kha-Gai-Suppe
7,90 €



Kommen Sie an unsere Vest-Tafel -
wir freuen uns auf Sie!


"Vorspeisen-Glossar"

Was ist Spundekäs?
Spundekäs ist eine Frischkäsezubereitung, die ursprünglich aus dem nördlichen Rheinhessen stammt. Die traditionelle, langgestreckt-konische Form erinnert an den Spund im oberen Bereich eines Holzfasses, von dem die Bezeichnung des Käses abgeleitet ist.

Was ist Wagyu Beef?
Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt. Das Wagyu Beef, zu welchem auch das Kobe-Rind als Unterart zählt, wird in natürlicher Umgebung und artgerechter Haltung gezüchtet und ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Wachstumshormonen, Steroiden und Antibiotika. Die natürliche und artgerechte Züchtung innerhalb der Rasse garantiert die Reinheit des Fleisches.

Was ist Pulpo?
Der Pulpo (Oktopus), das größte Mitglied der Familie der Tintenfische, kommt weltweit in allen wärmeren Zonen der Ozeane vor, in denen die Wassertemperatur 20°C wiederum nicht überschreitet. Unser Pulpo kommt vom Mittelmeer und besticht, aufgrund der kurzen Transportwege, durch seine Frische.

Was ist Tom-Kha-Gai?
Tom Kha Kai oder Tom Kha Gai ist ein Gericht der thailändischen Küche. Zentrale Zutaten sind Kokosmilch, Hühnerfleisch, Galgant („Thai-Ingwer“) und Zitronengras. Die zugrundeliegende Currysuppe Tom Kha kann statt mit Huhn auch mit einer anderen Fleischeinlage, Meeresfrüchten oder vegetarisch zubereitet werden. Die Variante mit Huhn ist aber die weitaus populärste.

Hauptsache

Hauptspeisen


Rinderroulade „klassisch“
Kartoffel-Zwiebel-Püree | Recklinghäuser-Allerlei
24,90 €

Ochsenbäckchen
Selleriepüree | Perlzwiebeln | Kaffeejus
24,90 €

Original Wiener Schnitzel
lauwarmer Kartoffelsalat | Preiselbeeren
26,90 €

Rumpsteak vom Heritage Angus Canadian Beef (200g)
Zwiebel-Senf-Kruste | Bratkartoffeln | Dill-Gurkensalat
29,90 €

Wagyu Burger (180g)
Zwetschgen-Chutney | Cheddar | Feldsalat
„handmade Brioche” |Steakhouse-Fries
19,90 €

Avocado-Quinoa-Burger (120g)
Zwetschgen-Chutney | Feldsalat
„handmade Brioche” | Steakhouse-Fries
14,90 €



 

 


„Fischstäbchen“ (aus unserer Reihe „Modern Classics“)
Kabeljau-Filet | Hafer-Panko-Panade
Fregola-Risotto | Pilz-Schalotten-Chutney
24,90 €

„An die Töpfe, fertig, LOS“

„Graupen-Fisch-Eintopf“ - Kabeljau | Pulpo | Gemüse
18,90 €

„Veganer Graupen-Eintopf“ - Gemüse | Curry | Tofu
16,90 €

„Graupen-Kassler-Eintopf“ - Kassler | Gemüse
18,90 €

Wir legen Wert auf saisonale Produkte aus regionaler Herkunft!


"Hauptspeisen-Glossar"

Was sind Tonkabohnen?
Die Tonkabohne ist mehr als nur ein Gewürz, welches Süßspeisen, Desserts, Eis oder Feingebäck veredelt – es ist eine Verheißung. Bei der exotischen Köstlichkeit handelt es sich um den getrockneten Samen der Frucht des im nördlichen Südamerika beheimateten Tonkabaums – eine unscheinbare Pflanze.

Was ist Sanddorn?
Sanddorn, auch Fasan(en)beer(e), Haffdorn, Seedorn und häufig „Zitrone des Nordens“ genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Sanddorne (Hippophaë) innerhalb der Familie der Ölweidengewächse. Das Artepitheton rhamnoides geht auf das Wort „rhamnus“ zurück, was Dorn bedeutet und auf die Bewehrung des Sanddorns Bezug nimmt. Die Früchte des Sanddorns sind für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt und werden insbesondere in Nahrungsmitteln und Getränken verarbeitet.

Was ist Caramélia?
Valrhona hat Caramélia kreiert, um die Köstlichkeit von Karamell mit einer großen Schokolade zu verbinden. Im Gegensatz zu Milchschokoladen mit Karamellaromen, verwendet Valrhona echtes Karamell auf Basis von entrahmter Milch und Butter als Hauptzutat, wodurch eine einzigartige Cremigkeit entsteht. Nach Geschmacksexperimenten in der Küche waren mehrere Jahre Forschung erforderlich, um eine Rezeptur zu entwickeln, die in großem Umfang produziert werden könnte. Diese köstliche Kreation präsentiert sich mit einer zarten, cremigen Konsistenz, die besonders zum Gießen von Figuren geeignet ist.

Danach

Nachspeisen


Tonkabohne-Nougat-Crème brûlée
8,90 €

Schoko „half baked“
Rote Grütze | Kakaoschwamm
8,90 €

Apfelstreuselkuchen | Safrancrème | Birnensorbet
8,90 €

Mascarpone | Rotkohleis | Mikro-Pistazien-Biskuit
8,90 €

„Café Gourmand“
Espresso oder Kaffee mit drei kleinen Naschereien
9,90 €

Dessertvariation für zwei Personen lassen Sie sich überraschen…
16,90 €



 

 


„SELFMADE“

Sorbets pro Kugel / 2,50 €
Ingwer-Zitronengras
Sanddorn-Quitte
Cassis-Kirsche

Eiscreme pro Kugel / 2,00 €
Weißes-Nougat
Caramelia-Schokolade
Espresso-Krokant

Zum Abschluss
Wir halten für Sie stets eine Auswahl von exklusiven Spirituosen bereit. Bitte lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten.

Haben Sie einen Wunsch, dann freut sich unser Team auf Ihre Anregung.

Guten Appetit

und viel Spaß wünscht Ihnen das komplette Team der Vesttafel:

Küchenchef Thomas Große
mit Souschef Dustin Burbaum und ihren Mitstreitern:
Lukas van Haren
Justin Wieczorek
Jan Mörschner
Melanie Geschwentner
Jetone Rama
Anna Schnetger
Dennis Honisch
Restaurantleitung Christina Mauk
sowie ihr Stellvertreter Sebastian Benz
mit der Servicecrew:
Aylin Steinmetz
Lena Thiel
Nora Eichler
Gianluca Cinquemani
Anika Drinkuth

Termine an denen "geschlossene Gesellschaften" bei uns zu Gast sind finden Sie unter Öffnungszeiten!